• slidebg1

Il Collio, un’area racchiusa tra le Prealpi Giulie mitigata dal mare Adriatico.

L’azienda di Gianmarco Scolaris è stata tra le prime a vinificare e commercializzare i vini tipici di questa piccola area del Friuli-Venezia Giulia che si estende a Ovest di Gorizia, rinomata per l’alta qualità dei suoi vitigni, caratterizzati da una freschezza eccezionale, e dall’attitudine all’invecchiamento.
Le colline verdi e soleggiate del Collio sono uno dei migliori ambienti naturali per la coltivazione della vite; godono infatti dell’influsso benefico del mare Adriatico e della protezione delle Alpi Giulie. Ciò fa sì che si crei un microclima tipico adatto a creare dei vini di alta qualità.
Il terreno, inoltre, costituito da marna arenaria, contribuisce alla migliore espressione possibile dei vitigni.
THE PEOPLE, THE WINE, THE LAND.

Il Collio è un territorio in cui si ritrova l’armonia con la natura e si riscopre il tempo a misura d’uomo, scandito dagli antichi ritmi rurali.